Forum tempat saling berbagi berbagai informasi dan teknologi

Latest topics

» Saran dan Kritik Forum
Sun Sep 05, 2010 8:21 pm by hieruma

» CHANGE SOUND WAKE UP
Sun Aug 22, 2010 5:54 am by rafdie

» Chat sini
Wed Aug 18, 2010 7:01 am by wiandra

» Angka Romawi
Tue Aug 17, 2010 8:43 pm by dyra

» Antivirus.....Terbaek
Tue Aug 17, 2010 7:07 pm by wiandra

» Jumlah Nominal Mata uang Indonesia
Tue Aug 17, 2010 3:42 pm by dyra

» Harga Motor Honda Agustus 10
Tue Aug 17, 2010 1:11 pm by dyra

» Defense from hacker
Tue Aug 17, 2010 1:08 pm by wiandra


    Tips Speed UP Symbian

    Share

    dyra
    Administrator
    Administrator

    Male
    Aries
    Jumlah posting : 53
    Join date : 13.08.10
    Age : 26
    Lokasi : Cimahi, jawa barat, indonesia

    Tips Speed UP Symbian

    Post by dyra on Sat Aug 14, 2010 8:54 pm

    ===========================

    Mempercepat symbian S60.
    Beberapa penelitian menunjukan, OS Symbian itu bukan OS hp yg mengarah pd kecepatan/performa, tetapi mengarah pada user friendly. Dan faktanya, jika menginstall bnyk aplikasi, ataupun bnyk data, maka kcepatan symbian pun berkurang tajam..
    Dibawah ini ada beberapa cara untuk mempercepat symbianmu:
    [tips akan diupdate seiring ku menemukan cara yg baru yapz]

    ===========================
    A. Cara dari DOTSIS.
    [translate by me]
    1. Setting "log duration" maksimal 1 hari atau gak usah memakai log.
    Normalnya, call log list itu kan selama 30 hari, tapi trnyata selama itu log tersimpan dapat mengurangi kecepatan read symbianmu.[kalu di internet, log itu sprti cache, dan history].
    2. Hapus install log.. Lihat gambar dibawah ini frend..
    [pada hpku s60 3rd fp1, file ini ga ada]




    3. Hapus media log... Ikuti gambarnya..

    4. Terakhir, tetap update dalam FW mu, dan pastikan hpmu berfirmware yg terbaru. karena nokia selalu mensupport kcepatan baru pada update FW nya.. Contohnya pada Firmware HP N81 ku, selain nokia mengubah dan memperbaiki bug, nokia pun mengclock CPU ARM 11 hpku jd 434Mhz. Yg asalnya hanya 369Mhz..

    ===========================
    B. Patch Rom Patcher
    [info by me]

    Jika km termasuk moddingers yg eksis abiz ngemoding hpmu yg dah di hack,
    Hindari patch :

    1. C2Z
    2. Enable hidden menu

    Dua duanya memberikan kelambatan yg tinggi. Dan memberikan freeze pd hpmu.

    ===========================
    C. Jbaktaskman
    [info by me]

    Kalu hpmu trmasuk hp yg ber aplikasi bnyk pisan, brarti km harus punya aplikasi JBAKTASKMAN.

    Buka jbaktaskaman..
    Pilih aplikasi dngn memencet #.
    1.Cari menu app.<di jbaktaskman stlah memencet #>
    [ lalu click tombol kiri, pilih program rules, aktivkan kill after boot dan kill by memory clean]
    2.Cari menu LOG.<di jbaktaskman stlah memencet #>
    [ lalu click tombol kiri, pilih program rules, aktivkan kill after send to back]
    3. Kalu km gx prioritaskan music, cari menu pemutar musik <di jbaktaskman stlah memencet #>.
    [ lalu click tombol kiri, pilih program rules, aktivkan kill after boot dan kill by memory clean]
    [perhatian jika km mengaktivkan ini, maka tombol music di hpmu kyk di n81, atau xpressmusic berhenti berfungsi, dan untuk mengaktivkannya lg, cukup membuka menu musik di menu hpmu]
    *
    Kegunaan tips di atas ni: bnyk bngt, dr mulai mempercepat hp, sampe mencegah peringatan "memory Penuh" krn RAM kecil atau trlalu bnyk aplikasi..
    *
    Periksa sisa RAM hpmu dngn jbaktaskman,
    Caranya : buka jbaktaskman, click kiri, pilih setting, click program seting, lalu aktivkan
    Show memory in top dan show info panel..

    ===========================

    D. Reserved.bin
    [info by me]

    Ini file seperti cache pada hp.
    Hpmu harus di hack.
    Cari Reserved.bin/reserve.bin di drive C: hpmu, terutama di folder private,
    HAPUS SEMUA file yg bernama Reserved.bin/reserve.bin di drive C: hpmu.
    *
    Kegunaan, mencegah loading lama swaktu booting. Dan di saat yg sama memberikan freespace yg besar pd hpmu...
    [info: mungkin krn penginstallan program atau modding baru, file reserved akan kembali, jika ini trjadi, lakukan hapus ulang... [Cape jg sie.. Hehe]
    ===========================

    E. Space\Cache
    [info by me]

    Seperti judulnya, buka drive c:\space\cache.
    Dan DELETE apapun file yg ada di situ.
    Biasanya akan ada 1 file yg ga bsa di delete.
    Tp itu gpp.
    [info: mungkin krn penginstallan program atau modding baru, file di folder cache akan kembali, jika ini trjadi, lakukan hapus ulang... [Hehe]

    ===========================

    F. Folder ga bertuan
    [info by me]

    Buka drive c:\private, dan cari file yg ga ada isinya. Dan delete.
    Cn:
    c:\private\101111abc.
    Nah difolder itu kosong. Delete aja.

    Tp jangan delete file yg begini :
    c:\private\101111abc\def
    Nah difolder def itu kosong.. Tp didalam folder 101111abc ada file lain, maka folder def itu jgn didelete..
    *
    Kegunaan speed up booting process..

    ===========================
    Perhatian :
    Di hpku n81 dah dicuba semua, dan ga ada yg gagal.. pastikan prosedur di atas tak ada yg terlewati atau tak ada yg salah delete..

    ===========================
    Tips diatas hanya merupakan pembongkaran rahasia hpku ini yg menjadikannya cepat sekali broprasi..
    Hehe, tak ada kebanggaan selain bisa share ilmu..
    Cool

    ===========================

      Waktu sekarang Sun Dec 04, 2016 1:08 pm