Forum tempat saling berbagi berbagai informasi dan teknologi

Latest topics

» Saran dan Kritik Forum
Sun Sep 05, 2010 8:21 pm by hieruma

» CHANGE SOUND WAKE UP
Sun Aug 22, 2010 5:54 am by rafdie

» Chat sini
Wed Aug 18, 2010 7:01 am by wiandra

» Angka Romawi
Tue Aug 17, 2010 8:43 pm by dyra

» Antivirus.....Terbaek
Tue Aug 17, 2010 7:07 pm by wiandra

» Jumlah Nominal Mata uang Indonesia
Tue Aug 17, 2010 3:42 pm by dyra

» Harga Motor Honda Agustus 10
Tue Aug 17, 2010 1:11 pm by dyra

» Defense from hacker
Tue Aug 17, 2010 1:08 pm by wiandra


    Arti Imei Nokia

    Share

    dyra
    Administrator
    Administrator

    Male
    Aries
    Jumlah posting : 53
    Join date : 13.08.10
    Age : 26
    Lokasi : Cimahi, jawa barat, indonesia

    Arti Imei Nokia

    Post by dyra on Sat Aug 14, 2010 8:44 pm

    ========================================================================================


    Setiap ponsel GSM memiliki sederetan kode khusus yang unik. Kode ini dikenal dengan nama IMEI (International Mobile Equipment Identity). Format umum IMEI ini biasanya terdiri dari 15 digit kode angka. Namun pada beberapa kasus, sebuah ponsel ada yang memiliki kode IMEI lebih dari 15 digit. Biasanya yang merupakan nomor IMEI adalah 15 digit pertama, sisanya biasanya berupa kode tambahan yang ditambahkan oleh masingmasing produsen ponsel untuk keperluan tertentu.

    Setiap ponsel memiliki kode IMEI tersendiri dan unik, dalam arti, tidak ada dua ponsel yang memiliki kode IMEI yang sama. Kode IMEI dari sebuah ponsel dapat dilihat dengan mengetikkan kombinasi tombol "*#06#" (tanpa tanda kutip). Kombinasi tombol ini bisa dikatakan sangat unik dan universal, karena bekerja untuk semua ponsel. Selain melihat nomor IMEI dengan menggunakan kombinasi tombol tersebut, nomor IMEI biasanya juga tercetak di bagian belakang ponsel dekat baterai. Nomor IMEI yang ditampilkan oleh kombinasi tombol dengan nomor yang tercetak di ponsel haruslah sama. Sebagai contoh, Anda bisa melihat di gambar.

    Harus sama: Nomor IMEI pada panel belakang ponsel Anda harus sama dengan nomor IMEI yang dimunculkan dengan kombinasi tombol “*#06#”.

    Secara umum, nomor IMEI pada sebuah ponsel dibagi menjadi empat bagian utama. Walaupun begitu, ada beberapa ponsel menuliskan IMEI menjadi satu kesatuan. Untuk memudahkan Anda mengenali IMEI tersebut, CHIP akan membaginya menjadi beberapa segmen berikut:

    AB-CDEF / GH / IJKLMN/O

    Nilai AB pada ponsel Nokia bisa bernilai 35, 44 atau 49. Selanjutnya yaitu CDEF merupakan kode produksi (lihat tabel kode produksi). Bagian ABCDEF ini juga dikenal sebagai TAC (Type Approval Code). Dua angka selanjutnya (GH) merupakan kode negara asal ponsel Nokia tersebut (lihat tabel negara pembuat). Bagian ini juga sering disebut sebagai FAC (Final Assembly Code).

    Bagian IJKLMN merupakan serial number dari ponsel Anda. Terakhir, yaitu O merupakan cadangan/spare.

    Dengan mengenali IMEI dari ponsel Nokia Anda, maka Anda akan dengan mudah mengindentifikasi sebuah ponsel. Para produsen ponsel sendiri sudah mulai "menyembunyikan" kode asal produksi. Beberapa tahun lalu, kita masih bisa menemukan ponsel dengan tulisan "Made in Sweden" atau "Made in Finland". Tetapi sekarang, kita hanya bisa menjumpai tulisan "Made by Ericsson" atau "Made by Nokia". Dengan adanya kode IMEI ini, Anda dapat dengan mudah mengenali asal ponsel Nokia Anda, apakah itu ponsel BM (Black Market) atau o r i g i n a l .


    Membuka rahasia: Dengan Kombinasi tombol “*#06#”, maka IMEI dapat ditampilkan.

    KODE PRODUKSI
    CDEF TYPE
    8890 3210
    9206 3210
    9340 3210
    0520 5110
    0523 6110
    3002 6150
    9214 6210
    9337 6210
    8904 7110
    8895 7110
    0601 8210
    8902 8210
    9306 8210
    0525 8810
    8901 8850
    0003 8890

    ========================================================================================
    NEGARA PEMBUAT
    GH NEGARA
    ========================================================================================
    Periksa angka k3 7 dan ke 8 IMEI dari kanan..
    mau diDUS atau dibawah battery, atau di *#06#
    ========================================================================================
    nb : Regional adalah Dibuat di benua tersebut
    ( terlepas dari hak paten 1 negara )

    ========================================================================================
    00 France
    07 Germany
    70 Germany
    08 Eropa Regional
    80 Eropa Regional
    10 Finland
    01 Finland
    19 UK
    19 UK
    67 USA
    76 USA
    30 Korea
    03 Korea
    20 China
    02 China
    40 ASIA regional
    60 ASIA regional
    80 ASIA regional
    ========================================================================================
    Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 02 atau 20 itu berarti hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang kamu pun pasti tau, made in china tea.

    Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 08 atau 80 itu berart hp tersebut dibuat Jerman dengan kualitas lumayan bagus.

    Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 01 atau 10 itu berarti hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus sekali dan SEMPURNA.

    Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 00 itu berarti hp tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik. Dan apabila nggak ada dari salah satu diatas, berarti hp anda gak jelas, atau BM asli penggelapan dari PABRIKNYA langsung.
    ========================================================================================
    Perlu diperhatikan, apapun info dariku, hanya sebagai bahan pertimbangan.. selebihnya tergantung pemakaian anda sendiri.. kalu anda orang APIK pasti mau dri di ASIA pun bisa 10 tahun awetnya..
    ========================================================================================

    hieruma
    4MB Member
    4MB Member

    Male
    Jumlah posting : 5
    Join date : 15.08.10

    Re: Arti Imei Nokia

    Post by hieruma on Sun Aug 15, 2010 12:01 pm

    frend gmna dgn imei q dlu?msh penasaran nih

    dyra
    Administrator
    Administrator

    Male
    Aries
    Jumlah posting : 53
    Join date : 13.08.10
    Age : 26
    Lokasi : Cimahi, jawa barat, indonesia

    Re: Arti Imei Nokia

    Post by dyra on Sun Aug 15, 2010 12:03 pm

    Yang mana frend, lupa.. :)
    Hehe
    .
    Kalau ga salah dah di jawab.
    .
    Tp qt bhas dsini lg ja frend..


    ==============================================================================
    =========THE DARK ANGEL===========>>

    ===========DYRA RENDY=============>>
    Who`s the fallen angel?

    hieruma
    4MB Member
    4MB Member

    Male
    Jumlah posting : 5
    Join date : 15.08.10

    Re: Arti Imei Nokia

    Post by hieruma on Sun Aug 15, 2010 5:21 pm

    haiah.blm d jwb kok frend.mslh yg c-f gk ada tu

    dyra
    Administrator
    Administrator

    Male
    Aries
    Jumlah posting : 53
    Join date : 13.08.10
    Age : 26
    Lokasi : Cimahi, jawa barat, indonesia

    Re: Arti Imei Nokia

    Post by dyra on Sun Aug 15, 2010 5:48 pm

    Owhh.. Yg c to f itu yapz..
    Gni frend, nomer yg Diatas, yg dr CDEF tu, cuma sbagian contoh dr hp type lama.
    Kalau type hp baru kaya Nseries, nomer diatas berbeda frend. Smile
    .
    Btw jumlah imei mu brp ?


    ==============================================================================
    =========THE DARK ANGEL===========>>

    ===========DYRA RENDY=============>>
    Who`s the fallen angel?

    Sponsored content

    Re: Arti Imei Nokia

    Post by Sponsored content Today at 1:08 pm


      Waktu sekarang Sun Dec 04, 2016 1:08 pm